再生回数10,000回以上の人気動画レシピや、おしゃれなアイテムをご紹介♪
HOME > キッチンの「困った!」を解決 > アメリカのレシピで料理やお菓子を作ろう! 計量と用語

アメリカのレシピで料理やお菓子を作ろう! 計量と用語

[アメリカ] ブログ村キーワード

アメリカのレシピでは、日本のようにグラム表記ではなく、「カップ」や「tbs」、「tsp」で書かれていることが、多いです。また、1カップの量も、日本とは異なります。

ここでは、料理&お菓子作りに役立つアメリカの計量と、オーブン温度の華氏・摂氏の換算、長さ・重さの単位、レシピでよく使う英単語を、ご紹介します。アメリカ以外にも、イギリス・カナダ・ニュージーランド・オーストラリアの計量もあります。

海外の料理番組が好きな方はもちろん、留学や赴任で、海外で暮らすことになった方は、チェックしてみて下さいね♪



日本の計量を完璧マスター!
「大さじ1強」「塩少々」・・・あなたは正しく理解していますか?
「料理の基礎! 今更聞けない計量カップ&計量スプーンの計り方」




メジャーリングカップ 5ピースセット 計量カップ
ポップなカラーが可愛いアメリカサイズの計量カップです!



 アメリカの1カップと日本の1カップは違う?!

日本では、1カップ=200cc=200mlですが、アメリカでは1 Cup=240cc=240mlで、量が多くなっています。アメリカのレシピで計るときは、注意して下さい。

また、1 Cup以外によく使われるのが、table spoon (tbs)と、tea spoon(tsp)です。table spoonは日本の大さじにあたり、tea spoonは小さじにあたります。

日本と違って、材料をグラムで表示することはありません。

アメリカ日本
1 tea spoon(5ml)小さじ1(5ml)
1 Tablespoon(15ml)大さじ1(15ml)
1 Cup(240ml/8oz)1カップ(200ml/6.8oz)





 アメリカのオーブンは華氏、日本は摂氏

アメリカと日本では、オーブンの表示も違います。下の表を参考にして下さい。

華氏(°F)摂氏(℃)
250120
275140
300150
325160
350180
375190
400200
425220
450230





 アメリカで使う長さと重さの単位、日本の単位

アメリカと日本の長さの単位の換算表です。

アメリカ日本
1/8 inch3 mm
1/4 inch6 mm
1/2 inch12 mm
1 inch2.5 cm




こちらはアメリカと日本の重さの換算表です。

アメリカ日本
1 ounce28 g
1 pound454 g
2.2 pound1 kg





 レシピに出てくる英単語♪

焼く&揚げる

Baked・・・ オーブンで焼いた
Sauteed・・・ 鉄板で焼く
Grilled/Broiled・・・ 網で直火焼き
Charcoal・・・ 炭火焼き
Burnt・・・ 焦がした
Roasted ・・・ あぶり焼き
Deep fry・・・ たっぷりの油で揚げる
Pan fry・・・ 少量の油で揚げる
Sweat・・・ 弱火で軽く焼く
Saute・・・ 中火程度で焼く


蒸す

Steamed・・・ 蒸す
Smoked・・・ 燻製にした
Braise・・・ 蒸し煮


ゆでる

Boiled・・・ ゆでる
Simmer・・・ 弱火でコトコト煮る
Poach・・・ 極弱火で煮る


切る

Chipped・・・ 細かく砕いた
Chopped・・・ 刻んだ/ぶつ切り
Sliced・・・ 薄切りにした
Peel・・・ 皮を剥く
Dice・・・ 角切り
Mince・・・ 微塵切り
Shred・・・ 細切り
Roll Cut・・・ 乱切り


詰める

Stuffed・・・ 詰め物をした


漬ける

Marinated・・・ 漬け込んだ
Blanch・・・ 油、水などにサッと通す
Shock・・・ 冷水などにさらす、色止め効果



 もっと知りたい! 海外の計量

イギリス
1cup=284cc  tbs1=15cc  tsp1=5cc


カナダ/ニュージーランド
1cup=250cc  tbs1=15cc  tsp1=5cc


オーストラリア
1cup=250cc  tbs1=20cc  tsp1=5cc



日本人なら、やっぱりお米!
お米の計り方から、正しい研ぎ方、炊く前と後で注意すること。
「美味しいお米の研ぎ方&炊き方-基本の炊飯器-」



 ブログランキング参加中♪
ご訪問ありがとうございます。
参考になった! と思ったら、↓クリック↓お願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ  







スポンサーリンク



おすすめの記事



このエントリーをはてなブックマークに追加 Check Yahoo!ブックマークに登録 
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://tukurepo1000.blog51.fc2.com/tb.php/790-d4afcb4e

スポンサーリンク



参加中のランキング
ブログランキングに参加中です!
1日1回ポチっとお願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ

アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
1024位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レシピ
219位
アクセスランキングを見る>>
キッチンの「困った!」を解決
●2013年は7/22(月)と8/3(土)
土用の丑の日 うなぎを食べて、元気いっぱい!

●女性でも簡単に切れます
簡単! 今すぐ試したくなるパイナップルの切り方


●これを守ればふっくら美味しいご飯♪
美味しいお米の研ぎ方&炊き方-基本の炊飯器-

料理の基礎や、知っていると便利な情報をご紹介♪ 動画も⇒「キッチンの「困った!」を解決」をチェック
料理ブログに役立つ情報
●見ているだけでほっこり♪
料理ブログで使いたい! 無料の手書き風イラスト

●ブログタイトル、料理画像に
[無料】料理ブログで使いたい! 26の手書き風フォント(日本語)

●スマホ不要! PCで加工!
無料で画像をポラロイド風に加工する方法(4)


全部無料! あなたのブログをもっと素敵に演出します!⇒「料理ブログに役立つ情報」をチェック
Twitter
このブログについて

RiRi*

RiRi*/主婦

おしゃれなアイテムで毎日の暮らしをHAPPYに♪ お弁当グッズ、ウォールステッカー、リーフ、ラッピング。

リンクについて






このエントリーをはてなブックマークに追加




最新コメント
最新トラックバック
QRコード
携帯からもご覧いただけます。
移動中や出先の空いた時間に♪
QR