再生回数10,000回以上の人気動画レシピや、おしゃれなアイテムをご紹介♪
HOME > キッチンの「困った!」を解決 > コシがある! 美味しいうどんの茹で方

コシがある! 美味しいうどんの茹で方

[茹で方] ブログ村キーワード

おうちでも出来る! コシのある美味しいうどんの茹で方です!

おうちで作るうどんは、お店に比べてコシが足りないと思っている方は、ぜひ、チェックしてみて下さい♪ 生麺、冷凍麺、乾麺、それぞれのうどんの美味しい茹で方を、紹介しています。

蕎麦も、同じ方法で、作れます。



美味しいそうめんの茹で方も、チェック!
繰り返しがちになるそうめんの飽きずに美味しく食べられるアレンジレシピも!
「暑い日はこれ! そうめんの茹で方とアレンジレシピ」







 どう違う? 生麺、冷凍麺、乾麺

生麺
生麺は、冷蔵で販売・保存するタイプの麺です。一玉ずつ、袋に入って、売られています。触ると、柔らかい。食べる時に茹でます。賞味期限以内に、食べて下さい。賞味期限前なら、冷凍で保存することも、可能です。

冷凍麺
冷凍コーナーで販売され、冷凍庫で保存するタイプの麺です。一袋に一玉入ったものが、5セットぐらいになって、販売されています。触ると、カチカチになっていて、固い。食べる時は、解凍せずに、そのまま茹でます。賞味期限が長いので、ストックしておくと、便利です。

乾麺
乾燥させたタイプの麺です。束になったものが、セットになって、売られています。触ると固いですが、乾燥しているだけなので、冷凍麺と違って折ることが出来ます。こちらも、茹でて食べます。保存が効きます。



 うどん&蕎麦の美味しい茹で方





うどんにネギを乗せますか?
フードプロセッサーが無くても、大丈夫。みじん切りが、簡単に、手早くできるコツ♪
「簡単! あっという間にできるみじん切りのコツ」



 ブログランキング参加中♪
ご訪問ありがとうございます。
参考になった! と思ったら、↓クリック↓お願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ  







スポンサーリンク



おすすめの記事



このエントリーをはてなブックマークに追加 Check Yahoo!ブックマークに登録 
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://tukurepo1000.blog51.fc2.com/tb.php/821-e02701e1

スポンサーリンク



参加中のランキング
ブログランキングに参加中です!
1日1回ポチっとお願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ

アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
955位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レシピ
206位
アクセスランキングを見る>>
キッチンの「困った!」を解決
●2013年は7/22(月)と8/3(土)
土用の丑の日 うなぎを食べて、元気いっぱい!

●女性でも簡単に切れます
簡単! 今すぐ試したくなるパイナップルの切り方


●これを守ればふっくら美味しいご飯♪
美味しいお米の研ぎ方&炊き方-基本の炊飯器-

料理の基礎や、知っていると便利な情報をご紹介♪ 動画も⇒「キッチンの「困った!」を解決」をチェック
料理ブログに役立つ情報
●見ているだけでほっこり♪
料理ブログで使いたい! 無料の手書き風イラスト

●ブログタイトル、料理画像に
[無料】料理ブログで使いたい! 26の手書き風フォント(日本語)

●スマホ不要! PCで加工!
無料で画像をポラロイド風に加工する方法(4)


全部無料! あなたのブログをもっと素敵に演出します!⇒「料理ブログに役立つ情報」をチェック
Twitter
このブログについて

RiRi*

RiRi*/主婦

おしゃれなアイテムで毎日の暮らしをHAPPYに♪ お弁当グッズ、ウォールステッカー、リーフ、ラッピング。

リンクについて






このエントリーをはてなブックマークに追加




最新コメント
最新トラックバック
QRコード
携帯からもご覧いただけます。
移動中や出先の空いた時間に♪
QR