再生回数10,000回以上の人気動画レシピや、おしゃれなアイテムをご紹介♪
HOME > キッチンの「困った!」を解決 > アスパラガスの下ごしらえを再生回数20,000以上の動画でチェック!

アスパラガスの下ごしらえを再生回数20,000以上の動画でチェック!

[アスパラガス] ブログ村キーワード

鮮やかなグリーンは、お弁当に、欠かせません。シャキシャキの歯ごたえも◎

そんなアスパラガスの下ごしらえを、再生回数20,000以上の人気動画で、チェック! 正しく下処理すれば、アスパラガスを使ったお料理が、もっと美味しくなりますよ。



キッチンを清潔に!
生ゴミの臭いや、虫にお困りの方は、ぜひ、チェックしてみて下さい♪
「夏も安心! 生ゴミの正しい捨て方」







 お料理の前に♪ アスパラガスの下ごしらえ

アスパラガスは、そのまま調理すると、固すぎたり、舌触りが、良くありません。固い部分を取り除き、下茹でしてから、お料理に使いましょう♪

1. 水で洗って、根元を包丁で、切り落とす
2. 根元の固い部分を、ピーラーで削る
3. はかまを、取り除く
4. 熱湯で1~2分塩茹でにして、冷水にさらす







 基本♪ アスパラガスの部位

はかま
茎に付いた三角形の部分を「はかま」と言います。
包丁やピーラで、簡単に取れます。

※そのままでも食べられますが、時期によっては、固かったり、苦味を感じます。



キンキンに冷えたビールに、枝豆!
基本の茹で方と、人気の枝豆レシピを、チェック♪
「枝豆の美味しい茹で方&レシピを動画でチェック!」



 ブログランキング参加中♪
ご訪問ありがとうございます。
参考になった! と思ったら、↓クリック↓お願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ  







スポンサーリンク



おすすめの記事



このエントリーをはてなブックマークに追加 Check Yahoo!ブックマークに登録 
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://tukurepo1000.blog51.fc2.com/tb.php/827-66bb057a

スポンサーリンク



参加中のランキング
ブログランキングに参加中です!
1日1回ポチっとお願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ

アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
621位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レシピ
127位
アクセスランキングを見る>>
キッチンの「困った!」を解決
●2013年は7/22(月)と8/3(土)
土用の丑の日 うなぎを食べて、元気いっぱい!

●女性でも簡単に切れます
簡単! 今すぐ試したくなるパイナップルの切り方


●これを守ればふっくら美味しいご飯♪
美味しいお米の研ぎ方&炊き方-基本の炊飯器-

料理の基礎や、知っていると便利な情報をご紹介♪ 動画も⇒「キッチンの「困った!」を解決」をチェック
料理ブログに役立つ情報
●見ているだけでほっこり♪
料理ブログで使いたい! 無料の手書き風イラスト

●ブログタイトル、料理画像に
[無料】料理ブログで使いたい! 26の手書き風フォント(日本語)

●スマホ不要! PCで加工!
無料で画像をポラロイド風に加工する方法(4)


全部無料! あなたのブログをもっと素敵に演出します!⇒「料理ブログに役立つ情報」をチェック
Twitter
このブログについて

RiRi*

RiRi*/主婦

おしゃれなアイテムで毎日の暮らしをHAPPYに♪ お弁当グッズ、ウォールステッカー、リーフ、ラッピング。

リンクについて






このエントリーをはてなブックマークに追加




最新コメント
最新トラックバック
QRコード
携帯からもご覧いただけます。
移動中や出先の空いた時間に♪
QR