再生回数10,000回以上の人気動画レシピや、おしゃれなアイテムをご紹介♪
HOME > キッチンの「困った!」を解決 > にんじんに芽が・・・皮のむき方を動画でチェック!

にんじんに芽が・・・皮のむき方を動画でチェック!

[にんじん] ブログ村キーワード

にんじんを、放置していたら、芽が出ていた! これって、食べられるの?

皮のむき方、切り方は、再生回数13,000回以上の人気動画を、チェック!



買いだめしていたじゃがいもの皮が、緑色に・・・
芽が出ても食べられる? じゃがいもの疑問を、まとめました!
「じゃがいもの皮が緑になったら? むき方、芽の取り方、切り方」







 にんじんに芽が! 食べても大丈夫?

にんじんの芽は、食べられます。芽が出たにんじんそのものも、問題ありません。そのまま放っておくと、芽に栄養がとられてしまい、にんじんの味が落ちてしまいます。芽が出ていたら、なるべく早く、食べて下さい。

ちなみに……芽が出たにんじんの頭を切って、水に浸しておくと、葉っぱが出てきます。わざとそのように育てて、料理の彩りに使う人もいますよ♪



 初歩的すぎて今更人に聞けない! にんじんの皮のむき方

皮ごと食べても、人体に影響はありませんが、食感が良くありません。

にんじんは、水で洗い、使いたい分だけ切ったら、ピーラーで縦方向に皮をむきます。包丁の場合は、刃を添えて、にんじんを回し、横向きにむいていきます。一番下の動画で、詳しく解説されています♪



 にんじんの切り方

輪切り
にんじんを横に置いて、端から等間隔で、切っていきます。

薄切り
まな板の上で転がらないように、一部を切ります。縦において、端から等間隔で、切っていきます。

細切り、千切り
薄切りにしたものを、ずらして並べ、端から細く切っていきます。

みじん切り
細切りにしたものを、端を揃えて横向きにし、端から刻む。

乱切り
にんじんを回しながら切る。大きさを、揃えて下さい。







玉ねぎの芽は、食べても、大丈夫?
皮は、どこまで、むけばいい? 玉ねぎの辛くない切り方って?
「涙の出ない玉ねぎの切り方&簡単に出来るみじん切り」



 ブログランキング参加中♪
ご訪問ありがとうございます。
参考になった! と思ったら、↓クリック↓お願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ  







スポンサーリンク



おすすめの記事



このエントリーをはてなブックマークに追加 Check Yahoo!ブックマークに登録 
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://tukurepo1000.blog51.fc2.com/tb.php/831-26a9996f

スポンサーリンク



参加中のランキング
ブログランキングに参加中です!
1日1回ポチっとお願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ

アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
1059位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レシピ
218位
アクセスランキングを見る>>
キッチンの「困った!」を解決
●2013年は7/22(月)と8/3(土)
土用の丑の日 うなぎを食べて、元気いっぱい!

●女性でも簡単に切れます
簡単! 今すぐ試したくなるパイナップルの切り方


●これを守ればふっくら美味しいご飯♪
美味しいお米の研ぎ方&炊き方-基本の炊飯器-

料理の基礎や、知っていると便利な情報をご紹介♪ 動画も⇒「キッチンの「困った!」を解決」をチェック
料理ブログに役立つ情報
●見ているだけでほっこり♪
料理ブログで使いたい! 無料の手書き風イラスト

●ブログタイトル、料理画像に
[無料】料理ブログで使いたい! 26の手書き風フォント(日本語)

●スマホ不要! PCで加工!
無料で画像をポラロイド風に加工する方法(4)


全部無料! あなたのブログをもっと素敵に演出します!⇒「料理ブログに役立つ情報」をチェック
Twitter
このブログについて

RiRi*

RiRi*/主婦

おしゃれなアイテムで毎日の暮らしをHAPPYに♪ お弁当グッズ、ウォールステッカー、リーフ、ラッピング。

リンクについて






このエントリーをはてなブックマークに追加




最新コメント
最新トラックバック
QRコード
携帯からもご覧いただけます。
移動中や出先の空いた時間に♪
QR